Técnica del aire
Anteriormente, potenciábamos la Técnica del Aire con olores pero usando el mismo alimento. En esta ocasión, os propongo algo diferente y rompedor. Mezclemos.
Existen alimentos que van ligados o de la mano a otros alimentos. Nuestra vida gastronómica reconoce muchas veces dúo y tripletes de alimentos que se hacen un hueco como plato único en nuestras vidas. Mezclas de aromas y sabores generan recuerdos y enormes sensaciones.
A la hora de ofrecer tareas funcionales en el tratamiento de la disfagia, en aras de generar ciertas reacciones podemos tener en cuenta diversas combinaciones que pueden acrecentar las posibilidades de la Técnica del Aire y generar ganas por Comer.
No es una técnica cuyo fin sea la nutrición. Se trata de estimular, de buscar la reacción, la deglución y de facilitar el manejo de la saliva. Y, por qué no, tambien se trata de generar una sonrisa, un recuerdo y ganas por seguir recorriendo el duro trayecto que supone la rehabilitación.
A modo de ejemplo, os dejo un video de una propuesta de Aire de Vino Tinto con aroma de Queso Manchego. Espero que os guste: